Makanan Khas Lampung yang Paling Terkenal

Makanan Khas Lampung yang Paling Terkenal

Sebagai salah satu pusat ekonomi yang paling kuat di pulau Sumatera, Lampung memiliki berbagai macam industri yang sedang berkembang. Tidak hanya industri skala kecil, berbagai industri besar, terutama di agribisnis juga tersedia di Lampung.
Tidak mengherankan, Lampung sangat sering digunakan sebagai turis di tujuan liburan mereka selama liburan. Dikenal karena daerah dekat dengan laut, banyak pilihan kuliner khas Lampung nilai yang menarik dicoba.
https://bijikopibapak.blogspot.com siapin 3 makanan Lampung yang paling terkenal.

1. Tempoyak
Makanan Khas Lampung yang Paling Terkenal
Tempoyak

Bagi penggemar durian, makanan Anda harus mencobanya saat berkunjung ke Lampung. Tempoyak sendiri difermentasi durian disulap menjadi semacam saus.
Untuk tempoyak, Durian yang digunakan yang tidak mengandung terlalu banyak air dan cukup matang. Setelah dipisahkan dari biji, daging durian kemudian dicampur dengan cabe rawit dan dibiarkan selama beberapa hari.
Untuk mempercepat proses fermentasi, durian juga dapat dimasukkan dalam wadah tertutup atau disimpan dalam lemari es. Jika proses fermentasi selesai, tempoyak kemudian dicampur dengan berbagai ikan, ikan asin, ikan nila, ikan mas, dan sebagainya.

2. Seruit
Makanan Khas Lampung yang Paling Terkenal
Seruit

Lampung seruit adalah makanan khas yang disajikan pada acara yang biasanya keluarga atau acara keagamaan.
Ikan yang digunakan untuk membuat berbagai tombak, tapi ikan sungai yang paling banyak digunakan, seperti ikan Comarca layis ikan, ikan Baung, dan sebagainya. Dalam presentasi, seruit biasanya disajikan dengan nasi panas dan sayuran segar.

3. Gulai Taboh
Makanan Khas Lampung yang Paling Terkenal
Gulai Taboh
Seperti namanya, gulai Taboh khas dari Lampung mengumpulkan makanan dan saus dengan menggunakan bahan dasar seperti santan. Namun, tidak seperti gulai pada umumnya, kari mengandung bahan tambahan seperti rebung, umbi-umbian dan kacang-kacangan.
Untuk memberikan rasa yang berbeda, kari Taboh juga biasanya digabungkan ke sirih lembar atau adonan di dalamnya. Dengan campuran udang dan umbi-umbian, Taboh rasa kari rasa lebih lezat dan meledak di lidah.



0 komentar "Makanan Khas Lampung yang Paling Terkenal", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar